Мы помогли
15000 людей

Состоялась презентация Центра Воинской Славы

В день города Петрозаводска состоялась презентация Центра Воинской Славы.

30.06.2018
В день города Петрозаводска, 30 июня, состоялась презентация Центра Воинской славы, которая стала возможной благодаря совместным усилиями Благотворительного Фонда "ОСНОВА" и администрации города Петрозаводска.


7kUBpkU1oVk.jpg
 
В центре Воинской Славы представлены подлинные вещи, которые принадлежали солдатам времен Великой Отечественной Войны, а так же их форма и оружие.

oE-0A2-7ZnI.jpg

Вещи принадлежат коллекционерам, Карельской региональной общественной организацией ветеранов «Патриот», а так же общественной организации "Эстафета поколений", которая занималась поиском артефактов и восстановлением событий Великой Отечественной Войны на территории Карелии на протяжении 11 лет.

c9fDT-k5xyI.jpg

Теперь жители и гости города Петрозаводска смогут увидеть настоящие пулемёты, миномёты, оригинальную форму, которую носили солдаты того времени, вещи, предметы солдатского обихода. Заглянуть в прошлое - это всегда большая ценность. Теперь каждый желающий сможет прикоснуться к истории Карельской столица времён Великой Отечественной Войны.

g0x3JB_rC5c.jpg

В центре планируется постоянная смена и обновление экспозиций, что означает, что школьники смогут посещать его на уроках истории, что поможет лучше понимать и усваивать материал. Классные часы, внеурочные встречи,а так же методические встречи преподавателей - Центр Воинской Славы открывает большие возможности для погружения в историю всех желающих.

-OPh4yTRsUQ.jpg


Немаловажным фактом является то, что Центр Воинской Славы находится на Набережной Петрозаводска - самом популярном туристическом месте. Это означает, что посещение Центра можно будет включать в туристические программы, что позволить гостям города лучше понять историю края.

OtaUvbVIPe8.jpg

Открытие Центра для посетителей планируется на октябрь 2018 года. Центр будет работать для всех желающих. Вход для школьников, студентов и ветеранов будем бесплатным.